行业工会简介
更新时间:2014-12-21
【字体:

上海市绿化市容行业工会(原名“上海市市容环境行业工会”)成立于2005年5月18日,隶属上海市总工会和中共上海市绿化和市容管理局(上海市林业局、上海市城市管理行政执法局)党组领导,是具有产业工会属性和职能的行业性工会组织。

为进一步贯彻中央关于创新社会管理对工会工作提出的新要求和《中共上海市委关于加强和改进工会、共青团、妇联等人民团体工作做好新形势下党的群众工作的意见》,适应上海绿化市容行业发展的新形势,体现党对工会工作的新要求,不断满足职工群众的新期待,上海市总工会于2012年6月8日印发了《关于同意上海市市容环境行业工会更名为上海市绿化市容行业工会的复函》(沪工总组[2012]147号)。上海市绿化市容行业工会于2012年11月1日举行了揭牌仪式。

经2014年6月9日上海市绿化市容行业工会第二次代表大会选举,产生上海市绿化市容行业工会第二届委员会,并报市总工会批复同意。上海市绿化市容行业工会现有主席1名,副主席5名,委员31名。

上海市绿化市容行业工会的工作范围涵盖绿化、林业、市容、环卫、城管执法等五大板块,主要职责是:调查研究和反映本行业改革发展与职工特殊利益问题,注重源头参与,维护本行业职工合法权益;指导基层工会建立健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位厂务公开民主管理制度,推动建立行业的科学劳动标准,完善行业工资集体协商制度,构建和谐劳动关系;围绕行业管理目标,组织开展具有行业特点的劳动竞赛、技能比武、安全生产等建功立业活动,提高职工队伍素质,参与推荐和评选本行业的先进典型和劳动模范;调查研究、总结经验、推广典型,指导所属行业单位工会工作;培训行业工会干部,提高工会干部能力和水平。




相关文章:

版权所有 上海市绿化和市容管理局(林业局、城管执法局)工会
上海市绿化市容行业工会

地址:上海市胶州路768号 邮编:200040
时间:工作日 9:30-11:30、14:30—17:30
沪ICP备11028876号-1
技术支持:创正信息化