宝山区绿化市容局工会以“三抓”举措有序推进基层工会换届选举工作
更新时间:2017-04-07
【字体:

为进一步选优配强基层工会干部队伍,不断提高工会的工作水平,近日,宝山区绿化市容局工会认真组织实施基层工会换届选举工作,以“三抓”工作举措,有效推进各项工作扎实开展。

抓组织领导,确保选举有序推进。为确保工会换届选举工作有序推进,局工会制定《宝山区绿化和市容管理局工会委员会关于召开局属基层单位第四届工会会员(代表)大会的实施方案》,下发了《宝山区绿化和市容管理局工会委员会关于召开基层单位第四届工会会员(代表)大会的通知》。《通知》对工会换届工作的指导思想、工作步骤、班子配备及纪律要求作了规定。为切实加强工会换届选举工作组织领导,局工会建立了工会换届选举工作领导小组,认真开展业务指导。各基层工会结合实际,认真制定了具体实施方案,并按照方案有条不紊地推进换届选举工作。

抓选举程序,确保选举规范合法。为确保选举形式的合法性和选举结果的有效性,局工会从选举环节入手,规范选举程序,严格按《中国工会章程》以及《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定开展换届选举工作。局工会先后两次组织开展换届业务培训,还下发了选举程序、选举办法、会议议程、各种请示等资料,明确专人及时解答基层工会在程序和内容上遇到的各种问题,确保基层工会换届选举工作的顺利进行。

抓制度完善,确保选举工作成效。局工会以基层工会换届为契机,要求在提升整体水平上下功夫,认真制订工作方案,建立工作制度,细化工作措施,切实发挥工会职能作用,努力在服务中心,凝聚职工,促进发展上取得新成效。在换届选举中,局工会注重把真正关心绿化市容职工疾苦、热心为职工办实事、责任心强、有创新和奉献精神的职工选拔到工会,配齐、充实基层工会班子。目前,全局已届满的15个基层工会全部完成换届选举工作,充实后的工会干部队伍按照“组织起来,切实维权,调动起来,发挥作用”的工作要求,为团结凝聚广大职工,全力推进绿化市容事业发展发挥积极作用。

 

(宝山区绿化市容局供稿)

 

 

 



相关文章:

版权所有 上海市绿化和市容管理局(林业局、城管执法局)工会
上海市绿化市容行业工会

地址:上海市胶州路768号 邮编:200040
时间:工作日 9:30-11:30、14:30—17:30
沪ICP备11028876号-1
技术支持:创正信息化