搭建学习平台 提升行政效能----水上管理处徐浦分站
更新时间:2014-09-22
【字体:

         

徐浦分站隶属上海市市容环境卫生水上管理处黄浦江管理站,主要负责黄浦江上游卢浦大桥至关港水域的市容环境卫生管理、行政执法工作。分站内共有职工13名,平均年龄48岁;其中,党员4名、预备党员1名;全体职工俱为大专以上学历,其中,硕士1名、本科2名。

近年来,在各级领导的关心指导下,徐浦分站以践行我处“忠诚、敬业、乐群、和谐”的核心价值观为导向,紧紧围绕“引导学习热情、提升文化氛围”这一主旨,以加强学习型班组建设为切入点,在深化民主管理、提升行政效能的同时,结合辖区工作特点,抓重点、出成效,抓主体、出成绩,抓班组、出成果,促使队伍素质明显提升,为出色完成各项工作任务夯实了基础。

一、搭建学习平台,营造学习氛围

1、建分站小图书馆,引导职工多读书、读好书。徐浦分站依托黄浦江管理站“三元书社”这一平台,设立分站自己的小图书馆,提供文学名著、历史传记、人文科教等类别书籍的借阅,使职工群众在工作间隙和业余时间中,在学习新知识、新理念的同时,真正的与经典为友,与博览同行。

2、组织读书活动,交流学习、碰撞火花。徐浦分站利用月度生活会,通过专题学习、培训讲课、座谈交流等形式,组织职工群众了解新政策、学习新思潮,探讨业务工作方向、掌握行政管理技能,从而不断提升分站职工的综合素质,达到在养成良好廉洁自律意识、风清气正的同时,熟悉方针政策、熟悉法律法规;会管理服务、会群众工作;紧跟形势发展、紧跟时代脉搏。

二、博采众人之长,提升行政效能

1、术业有专攻,达者众人师。徐浦分站在面对城管执法、责任区管理、水域保洁作业监管、在港船舶废弃物处置管理、水生植物预警监控等工作时,采取有针对性的调配人员,充分发挥职工群众个人特长。俗话说家有一老如有一宝,徐浦分站不仅充分运用老同志的经验优势以老带新,更是通过定期轮岗、搭班的形式,让在某个业务方面更有经验和能力的同志传道解惑,从而在分站群体间形成一种经验互补、相互协作、共同进步的良好氛围,推进各方面工作的不断进步。

2、静心总结经验,筹谋探索研究。徐浦分站在行使行政管理职能的同时,积极组织职工不定期开会讨论:如何在新形势、新要求以及辖区内行政相对人发生变化的情况下更好的行使职责,确保黄浦江水域整洁、美观、有序。在此过程中,分站职工在多年管理、执法经验积累的基础上,纷纷提出了诸多意见、建议:如在责任区管理方面,开展分组化管理模式,化被动管理为自主管理、主动落实;在散货、渣土装卸码头管理方面,建立联系机制,以点带面推动行业遵纪守法健康发展;在水域保洁作业监管方面,创设保洁作业信息互通模式,及时有效清洁水域环境、维护水域市容等等。这些意见和建议,为分站各项行政管理职能的落实提供了经验的积累、智力的支持。

清风雅颂、书香润心,为了更好的维护好上海市黄浦江水域市容环境,徐浦分站全体职工将在今后的日子里,继续发扬“开拓进取,求实创新”的精神,不断增强学习热情、提升文化氛围,以期以更为昂扬的斗志投入到绿化市容行业中去。



相关文章:

版权所有 上海市绿化和市容管理局(林业局、城管执法局)工会
上海市绿化市容行业工会

地址:上海市胶州路768号 邮编:200040
时间:工作日 9:30-11:30、14:30—17:30
沪ICP备11028876号-1
技术支持:创正信息化