局工会简介
更新时间:2010-06-08
【字体:


根据上海市委、市政府“撤二建一”机构改革的总体方案,经局党组和上海市总工会同意,上海市绿化和市容管理局(上海市林业局、上海市城市管理行政执法局)工会(以下简称上海市绿化和市容管理局工会)成立于2009年3月3日。2014年6月9日,召开上海市绿化和市容管理局工会第二次代表大会,选举产生上海市绿化和市容管理局工会第二届委员会,并报经市总工会批复同意。截止2013年底,上海市绿化和市容管理局工会现有基层工会27个,职工1659人,工会会员1648人,其中女会员598人。

上海市绿化和市容管理局工会现设主席1名,副主席2名,委员11名。

根据中国工会主要职能的规定和上海市绿化和市容管理局工会第二次代表大会形成的决议,强调今后五年局工会工作必须坚持“以服从党的领导维护核心,以推动行业发展服务中心,以增强自身活力凝聚人心”的工作方针,团结动员广大职工为实现上海生态宜居城市发展目标而努力奋斗。

今后五年局工会的主要任务:一是进一步深化建功立业劳动竞赛活动,在团结和发挥职工群众主力军作用上推出新举措;二是进一步提升劳动者技能素质,在激发职工群众劳动热情和创造潜能上取得新成效;三是进一步完善民主管理制度,在构建互利共赢、和谐稳定的劳动关系上形成新机制;四是进一步彰显行业文化的感召力,在培育和践行社会主义核心价值观上展现新风貌;五是进一步加强工会组织自身建设,在切实履行工会维权和服务职能上谋求新发展。


相关文章:

版权所有 上海市绿化和市容管理局(林业局、城管执法局)工会
上海市绿化市容行业工会

地址:上海市胶州路768号 邮编:200040
时间:工作日 9:30-11:30、14:30—17:30
沪ICP备11028876号-1
技术支持:创正信息化