信息中心
中国农林水利气象工会孙涛副主席一行莅临上海市园林科学规划研究院“张浪劳模创新工作室”调研指导工作
更新时间:2018-09-04
【字体:

日前,中国农林水利气象工会分党组成员、副主席孙涛一行在上海市绿化和市容管理局工会主席肖龙根的陪同下,莅临上海市园林科学规划研究院“张浪劳模创新工作室”调研指导工作。

中国农林水利气象工会一行首先观看了介绍“张浪劳模创新工作室”的宣传片,听取了工作室一年以来在劳模引领、团队建设、项目运行、创新成果以及场地经费保障方面的工作汇报,然后与市园科院相关领导和工作人员就如何进一步发挥工作室在行业科技创新引领方面的作用,深入交换了意见。

孙涛副主席指出,工作室在劳模的示范带动下,紧紧围绕城市土地、土壤资源紧缺、适生植物选配等生态文明建设中的短板和瓶颈问题,着力城市困难立地绿化工程技术研究,在棕地等城市困难立地生态修复和景观营建方向相继取得关键技术突破,带领市园科院在较短时间内取得了国内领先地位,国际影响力也初步显现,成绩来之不易,值得充分肯定。同时,孙涛副主席也指出,工作室在今后的工作中,应该切实做到“三高”。一是站位要高。自觉践行习近平总书记生态文明思想,着眼上海卓越全球城市和生态之城建设,为解决全国的城市困难立地问题提出“上海思路”、贡献“上海智慧”。二是水平要高。工作室要对标城市困难立地国际前沿,提升原始创新能力,着力瓶颈关键技术研发,带动和培养一批高水平研究人才,建立一支高水平研发队伍。三是成效要高。工作室要有很强的品牌意识和市场意识,在经济效益、社会效益和生态效益上取得实效是评价工作室工作成果的唯一标尺。

市园科院党委书记郑生全、院长张浪、纪委书记、工会主席周文宏参加调研




相关文章:

版权所有 上海市绿化和市容管理局(林业局、城管执法局)工会
上海市绿化市容行业工会

地址:上海市胶州路768号 邮编:200040
时间:工作日 9:30-11:30、14:30—17:30
沪ICP备11028876号-1
技术支持:创正信息化