信息中心
创建全国文明城区、迎进口博览会----杨浦区绿化市容职工立功竞赛动员会召开
更新时间:2018-09-10
【字体:

 

  9月5日下午,“创新你我他  建功在杨浦” 2018年杨浦区绿化市容职工创建全国文明城区、迎进口博览会立功竞赛动员会在区环境发展有限公司一分公司会议室举行。区人大常委会副主任、总工会主席麦碧莲,区绿化和市容管理局党委书记、局长吴冰,市绿化和市容管理局工会、市绿化市容行业工会副主席冯磊,区总工会、区人社局、区绿化市容局分管领导出席会议。

  会议动员绿化市容行业系统内广大职工全力以赴为杨浦“三区一基地”建设和新一轮全国文明城区创建提供良好的环境保障,为即将召开的首届中国国际进口博览会岗位练兵、做好准备。

  区总工会主席麦碧莲对区绿化市容系统近年来将立功竞赛与中心工作紧密结合,帮助职工提升业务能力、改进工作作风、强化安全意识的创新做法予以充分肯定。她指出,立功竞赛活动是工会组织围绕中心、服务大局的重要平台,是工会组织有效服务凝聚职工的重要抓手,是推动工会事业创新发展的重要抓手。她强调,一是要提高认识,准确把握立功竞赛活动重要意义;二是要培树典型,充分发挥先进示范引领作用,培育优秀劳模先进品牌,持续挖掘培树劳模先进典型;三是要精准实施,确保立功竞赛活动取得实效,直面短板问题开展“五比五赛”,直面职工需求实施技能提升计划,直面新兴媒体开展系列宣传活动。

  区绿化市容局党委书记吴冰对劳动立功竞赛活动的开展情况作了全面的介绍。以全面落实好创建全国文明城区、迎进口博览会工作目标任务,对接下来职工立功竞赛活动的推进提出了要求。面对新挑战、承担新任务,系统内广大职工不断增强责任感和使命感,全方位根植工匠精神,提升开拓创新能力,以全面落实好生活垃圾全程分类体系和城市管理精细化工作三年行动计划的目标任务为己任,积极、主动的建功立业,贡献力量。

  与会领导向2017年立功竞赛获奖个人、集体、十佳服务明星颁发奖状和证书。区绿化和市容管理局党委副书记、纪委书记徐丽珏,区总工会副主席朱晓雯,区人力资源和社会保障局副局长周遐玮共同启动了杨浦区域“户外职工爱心接力站”电子地图。区环发公司和绿化公司相关负责同志、创新工作室负责同志进行了交流发言。

区绿化和市容管理局机关各科室负责人,杨浦环境发展有限公司、区绿化管理事务中心、区景观管理所、区废弃物管理所、杨浦园林绿化建设养护有限责任公司党政领导、职工代表共120余人参加会议。



相关文章:

版权所有 上海市绿化和市容管理局(林业局、城管执法局)工会
上海市绿化市容行业工会

地址:上海市胶州路768号 邮编:200040
时间:工作日 9:30-11:30、14:30—17:30
沪ICP备11028876号-1
技术支持:创正信息化