机构职能
更新时间:2010-07-22
【字体:
工作职责
      (一) 局退管会职责
      1、贯彻落实党和政府有关退管工作的方针政策、法规,结合我局实际情况,制定具体实施意见。

       2、研究解决退管服务工作中的新情况、新问题。及时定期向局党政班子汇报工作,反映情况,提出建议.

      3、负责局各直属单位退休职工管理工作的政策指导、协调服务、督促检查等管理工作。

       4、总结经验,表彰先进。对在养老、敬老工作中作出突出成绩的集体和个人进行表彰奖励,弘扬先进,推动工作。

       (二)局退管会办公室职责
       1、在局退管会的领导下,贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》、《上海市老年人权益保护条例》及党和国家有关退管工作的方针政策,依法维护退休职工的合法权益。

       2、指导局直属单位退休职工管理工作,检查督促局直属单位落实退休职工政治、生活待遇情况,协调有关部门处理好退休职工来信来访工作。

       3、及时反映局退管工作情况,定期通报局退管工作,大力宣扬退管工作中的先进单位和个人,努力营造做好退管工作的良好氛围。

       4、加强局退休职工活动中心管理工作,以活动中心为基地,充分发挥活动中心在丰富退休职工精神文化生活方面的示范和辐射作用,推动“六个”老有工作的开展。

       5、做好调查研究工作,发现和了解退管工作中出现的新情况、新问题,掌握退休职工思想动态。及时向局退管会和分管领导提出退管工作意见和建议,积极主动地为落实有关退休职工的待遇及退管工作政策当好参谋。

       (三)局直属单位退管会职责
       1、在本单位党政组织和局退管会领导下,认真贯彻落实“老有所养,老有所医,老有所为,老有所学,老有所乐、老有所教”的方针,适时组织退休职工进行理论及政策学习,做好退休职工思想教育工作。

       2、具体负责退休职工按规定享受的有关福利待遇的落实,积极关心退休职工的生活,指导和帮助他们开展各项活动,并在组织活动的场地、经费、器材和学习资料和经费等方面给予保障。

       3、定期向单位党政领导或分管领导汇报退管工作,及时反映退休职工的意见和要求,积极完成单位领导交给的其他有关退管工作。

       4、积极倡导以退管会、退休职工活动(块)组等组织形式,发挥退休职工“自我管理、自我服务、自我教育”的作用。


相关文章:

版权所有 上海市绿化和市容管理局(林业局、城管执法局)工会
上海市绿化市容行业工会

地址:上海市胶州路768号 邮编:200040
时间:工作日 9:30-11:30、14:30—17:30
沪ICP备11028876号-1
技术支持:创正信息化