当前位置: 首页 > 公示公告
休闲娱乐好去处 金山区3个街心花园即将竣工...
发布时间 : 2020-06-27
来源 : 上海市绿化和市容管理局工会
【字体:
背景颜色:

日前,金山区石化街道城区街心花园改造工程主体工程已完成,预计项目于7月初实现竣工,届时,周边市民将多了一个休闲娱乐的好去处。

在石化街道金一东路往南走,便进入了“街心花园”秘境之中,喧嚣声戛然而止。微风中,景观花池水波潋滟,廊架下,市民背靠长椅专注阅读,步道里,行人三三两两走过。

而在石化四村南侧绿地施工现场,施工人员正在安装廊架、铺装路侧石,紧锣密鼓地进行着扫尾工作。花园里景观灯、园路、坐凳等附属设施一应俱全。

原来的绿化层次不明显,空间也不大,现在增加了园中小径,居民可以在上面走,观赏两边的绿化,原来的廊架也将拆除新建。

像金一东路、石化四村这样的街心花园,石化城区目前拥有7个,共计2万余平方米。

其中,蒙山路沪杭公路口、月亮湾广场、新城路两侧和柳城路蒙山路口的四处公园已于去年底竣工。目前进行中的城区街心花园改造工程,主要是对社保中心绿地、金一东路四村南侧绿地、金一东路金山宾馆西侧绿地共三个街心花园实施改造,总面积10076平方米,预计7月初将完成交付。

随着时代的发展,石化街道不少老旧小区周边角落出现建筑老化、环境脏乱等现象,对这些区域进行升级改造成为许多居民的心愿。

因此,近年来,石化街道将社区“微更新”列为民生实事项目,在社区内推进街心花园的改造,具体到每家每户,还在辖区内开展“美丽家园”建设。通过对居民区部分环境设施的改造升级,打造“一居一景”,提升居民们的幸福感和满意度。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号