当前位置: 首页 > 公示公告
上海动物园乡土动物们的端午粽子盛宴
发布时间 : 2020-06-27
来源 : 上海市绿化和市容管理局工会
【字体:
背景颜色:

原来上海动物园乡土动物区里的植物也是“乡土”的?这不,临近端午节,采集了一些水獭展区对面的芦苇叶作为粽叶,给乡土动物区里的小动物们包包粽子,也过个有意义的端午节。提前准备好粽叶、胡萝卜粒、玉米粒、小黄鱼块、牛肉粒等不同食材,根据动物的不同食性,利用粽叶包出各具特色的专属粽子。

水獭吃的粽子是鱼肉馅的,狗獾是食肉主义者,吃的是纯牛肉粒馅的,豪猪和獐吃的是素馅。动物们对这些端午大餐会有什么样的反应呢?水獭一拿到粽子,立马剥开或咬开,品尝美味。狗獾先是用鼻子闻一闻,然后也马上咬开了粽子品尝美味。豪猪也是一口叼走,然后独自享用,獐吃起来就优雅得多。

我们人类吃粽子要用糯米,动物们是肯定不能吃的,因为热量太高,对它们的肠胃不好。端午小长假来动物园玩的孩子特别多,千万不能给动物喂食人类吃的粽子。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号